- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にチヅにより20年、 8ヶ月前に更新されました。
-
ここはつなぎ温泉 四季亭の口コミ掲示板です。
この宿へ宿泊された方の感想・宿泊談をお寄せください!写真を載せることもできます。
堅苦しいルールはありませんが、”こんな内容の書きこみはいいのかな?”と迷った場合は
「この掲示板のについて」をご覧ください。
http://tabier02.sakura.ne.jp/tabier06/cgi-bin/cbbs-forum/cbbs.cgi?mode=al2&namber=1&rev=&no=0
チヅ3月27日に四季亭に泊まりに行ってきました!盛岡の駅からはバスで30分程度の所にあります。当日は風が強く、最寄のバス停から歩いて宿に行くのはちょっと嫌だな?と思っていたのですが、お迎えをお願いしていなかったので仕方ないかな・・と。でも、バス停に着いてみるとなんと四季亭と書かれたお迎えバスが停まっているではないですか!ちょっと嬉しかったです♪宿は玄関を入った瞬間からお香のいい香りと季節のお花がさり気なく生けられていてとてもいい感じ♪ロビーは明るい感じで清潔感があり、高級感はさほどありませんが気持ちのいい雰囲気が漂っていました。特にチェックインらしきことはしないで、そのままお部屋に案内されたので、「あれ?」って思ったのですが、お茶とお絞りを出して頂いた後、お部屋でのチェックインでした。私の泊まった部屋は10畳の「すいせん」と言うお部屋でした。だからなのか、床の間にはいい香りを漂わせている水仙が生けてありました。(なんだか癒されてしまいました。)担当の仲居さんは笑顔が素敵で、とても気の利く方でした。宿自体がきちんと従業員教育をされているのでしょう、一緒に行った友人は身長が170?あるのですが、お部屋に着いて一息ついている間にさり気なく大きいサイズの浴衣に変えてくださいました。友人曰く大体の宿では浴衣の丈が短く嫌な思いをすることが多いのでこういう気遣いはとても嬉しいと言っていました。食事の時間が18時半でチェックインが15時でしたからとてものんびりできました。しかも満室の状態にも関わらず、館内は非常に静かで室内の声が外に漏れることもなく本当に落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。食事までの間にお風呂に行きましたが、内風呂と露天風呂が扉で仕切られていて、広さも宿の規模から言うと丁度いいのではないかと思います。脱衣所は清潔にされていて、スリッパの除菌機?がありました(珍しい!)お風呂も内風呂露天ともに清潔感があり気持ちのいいお風呂でした。ただ、残念なのが季節柄?露天からの景色が枯れ木だったこと、夜は一面の星空を期待していましたが、あまり見えませんでした。でも、お湯は柔らかくとっても気持ちよかったです♪お風呂から上がり、友人共に楽しみにしていた食事ですが、タビエルさんでも紹介されていた通り、とても美味しかったです。地の物を使った会席料理で味付けも上品で量的にも大満足でした。目で見ても美味しいお料理でしたよ。しかも、デザートがまた凝っていて、柚子のシャーベットにパッションフルーツのブリュレで、シャーベットは柚子の風味が生きたあっさりとしたもので反対にブリュレはチーズケーキのような感じでマッタリ、舌触りがとてもよかったです。食事も大満足で一緒に行った友人も感激していました♪とにかく従業員の方の対応がとても良く快適に過ごせました。フロントの対応も親切で嫌な思いをすることもありませんでしたし、また是非行きたいと思える宿でした。
3月27日に四季亭に泊まりに行ってきました!盛岡の駅からはバスで30分程度の所にあります。当日は風が強く、最寄のバス停から歩いて宿に行くのはちょっと嫌だな?と思っていたのですが、お迎えをお願いしていなかったので仕方ないかな・・と。でも、バス停に着いてみるとなんと四季亭と書かれたお迎えバスが停まっているではないですか!ちょっと嬉しかったです♪宿は玄関を入った瞬間からお香のいい香りと季節のお花がさり気なく生けられていてとてもいい感じ♪ロビーは明るい感じで清潔感があり、高級感はさほどありませんが気持ちのいい雰囲気が漂っていました。特にチェックインらしきことはしないで、そのままお部屋に案内されたので、「あれ?」って思ったのですが、お茶とお絞りを出して頂いた後、お部屋でのチェックインでした。私の泊まった部屋は10畳の「すいせん」と言うお部屋でした。だからなのか、床の間にはいい香りを漂わせている水仙が生けてありました。(なんだか癒されてしまいました。)担当の仲居さんは笑顔が素敵で、とても気の利く方でした。宿自体がきちんと従業員教育をされているのでしょう、一緒に行った友人は身長が170?あるのですが、お部屋に着いて一息ついている間にさり気なく大きいサイズの浴衣に変えてくださいました。友人曰く大体の宿では浴衣の丈が短く嫌な思いをすることが多いのでこういう気遣いはとても嬉しいと言っていました。食事の時間が18時半でチェックインが15時でしたからとてものんびりできました。しかも満室の状態にも関わらず、館内は非常に静かで室内の声が外に漏れることもなく本当に落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。食事までの間にお風呂に行きましたが、内風呂と露天風呂が扉で仕切られていて、広さも宿の規模から言うと丁度いいのではないかと思います。脱衣所は清潔にされていて、スリッパの除菌機?がありました(珍しい!)お風呂も内風呂露天ともに清潔感があり気持ちのいいお風呂でした。ただ、残念なのが季節柄?露天からの景色が枯れ木だったこと、夜は一面の星空を期待していましたが、あまり見えませんでした。でも、お湯は柔らかくとっても気持ちよかったです♪お風呂から上がり、友人共に楽しみにしていた食事ですが、タビエルさんでも紹介されていた通り、とても美味しかったです。地の物を使った会席料理で味付けも上品で量的にも大満足でした。目で見ても美味しいお料理でしたよ。しかも、デザートがまた凝っていて、柚子のシャーベットにパッションフルーツのブリュレで、シャーベットは柚子の風味が生きたあっさりとしたもので反対にブリュレはチーズケーキのような感じでマッタリ、舌触りがとてもよかったです。食事も大満足で一緒に行った友人も感激していました♪とにかく従業員の方の対応がとても良く快適に過ごせました。フロントの対応も親切で嫌な思いをすることもありませんでしたし、また是非行きたいと思える宿でした。