いい思い出になりました(鎌先温泉)

Home フォーラム お宿の口コミ いい思い出になりました(鎌先温泉)

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • #5369 返信

こんにちは。
    昨日、鎌先温泉のみちのく庵に宿泊して帰ってきました。
    ここの宿に泊まったのはこれで2回目で、前回は3月末に
    娘の一歳の誕生日と父の退職の記念に宿泊して、今回は父の還暦の
    お祝いのために宿泊しました。
    こんな短い間に2回も宿泊している、というコトからもわかるように
    私たち家族は、このみちのく庵がとっても気に入っています。
    タビエルさんの紹介ページをごらんになれば、大体わかることだと
    思いますが、私なりにどうしてこの宿がこんなに気に入ったのか
    話したいと思います。

ここは食事がおいしくて部屋で食べられて、しかも温泉であること、
    を条件にさがした宿でした。
    そのとおり、食事が大変おいしいです。そして何より、私たちにとって
    ポイントが高かったのは、お風呂がとても良かった、ということでした。
    はっきり言ってお風呂はあまり期待していなかったのです。
    ところがどっこい!と?ってものんびりして気持ちよくってすごく
    よかったのです。
    こちらの宿は部屋数が少ないので、お客さんが少ないという理由が
    あるからだと思いますが、お風呂が混んでいるということが
    少ないので、赤ちゃん連れでも入りやすいしとてもゆったりのんびり
    できました。
    従業員の方もとても親切で感じのいい方ばかりなので、イヤな気分になる
    ということは全くありませんでした。
    今回は、父の還暦祝いだということで女将さんから食事の際に
    お祝いのサービスまでしていただきました。

父は頑固親父で、あまりニコニコ笑ったりする姿は見たことがないのですが、
    今回の宿泊では、とてもいい顔をたくさん見せてくれました。
    写真を撮ったのですが、ホントに見たこと無いような笑顔で思わず
    涙が出そうなくらいでした。(お見せできないのが残念です)
    とってもと???ってもいい思い出になりました。ここの宿に泊まって
    本当によかった、と思います。

タビエルさんにも、今回の宿泊ではいろいろとお世話になりありがとうございました。
    このHPに対するタビエルさんの誠実なおもい、と言うか姿勢は
    こちらに紹介されている宿が、とても「いい宿」であるということだとおもいます。
    これからもどこかでゆっくりしたいという時には、ここでいろいろ情報を
    仕入れたいと思います。

これから何か小さなお祝い事などでの宿泊を考えていらっしゃる方には
    このみちのく庵はおすすめです!
    私たちは経済的にあまり余裕がないので、こんなお祝い事でもなければ
    また泊まりにくる、ということはなかなかできそうにありませんが
    また泊まりたいと思います。

しつこいようですが、
    タビエルさん!みちのく庵のみなさん!ありがとうございました。

タビエル
    #200003377 返信

こんにちはちょいこさん、ご感想ありがとー!書き込みを読ませて頂いて、頑固なお父さんの笑顔を思い浮かべながらとても気分のいい朝を迎てます。ちょいこ> ポイントが高かったのは、お風呂がとても良かった、ということでした。実は先日ある宿を取材している時にみちのく庵さんのお風呂を設計士した方に偶然にも出会ったんです。隠れ宿のような小さな宿の設計を主に手がけられている様でなるほど、タビエルが取材してまわっている宿と重なる部分が多い様です。取材していた宿もみちのく庵さんのお風呂も私の大のお気に入りのお風呂だったのでとても嬉しかったです。しかもこの方小泉首相のそっくりさんというおまけ付き。ちょいこ> 写真を撮ったのですが、ホントに見たこと無いような笑顔で思わずちょいこ> 涙が出そうなくらいでした。(お見せできないのが残念です)お父さんがいい顔を見せてくれたのはやっぱり、ちょいこさんはじめ家族のみんなの思いやりがあったこそですよね。みちのく庵さんも私たちも、その思いを伝えるのにちっとたけお手伝いができたんだと思います。素敵な感想をありがとうございます!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: いい思い出になりました(鎌先温泉)
あなたの情報:

One Comment
  1. こんにちはちょいこさん、ご感想ありがとー!書き込みを読ませて頂いて、頑固なお父さんの笑顔を思い浮かべながらとても気分のいい朝を迎てます。ちょいこ> ポイントが高かったのは、お風呂がとても良かった、ということでした。実は先日ある宿を取材している時にみちのく庵さんのお風呂を設計士した方に偶然にも出会ったんです。隠れ宿のような小さな宿の設計を主に手がけられている様でなるほど、タビエルが取材してまわっている宿と重なる部分が多い様です。取材していた宿もみちのく庵さんのお風呂も私の大のお気に入りのお風呂だったのでとても嬉しかったです。しかもこの方小泉首相のそっくりさんというおまけ付き。ちょいこ> 写真を撮ったのですが、ホントに見たこと無いような笑顔で思わずちょいこ> 涙が出そうなくらいでした。(お見せできないのが残念です)お父さんがいい顔を見せてくれたのはやっぱり、ちょいこさんはじめ家族のみんなの思いやりがあったこそですよね。みちのく庵さんも私たちも、その思いを伝えるのにちっとたけお手伝いができたんだと思います。素敵な感想をありがとうございます!