最高のおもてなし

Home フォーラム お宿の口コミ 最高のおもてなし

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • #5366 返信

5月の連休にこの「タビエル」から秘湯探しをしました。私は、福島の温泉なら、車で30分も行けば飯坂温泉、土湯温泉、高湯温泉、岳温泉等々、忘年会は決まって温泉で泊まりという絶好のとこに済んでいます。しかし、どれもこれも、温泉にきたつもりなのに、なぜか都会のホテルに泊まりにきたような感じがして、少し納得いかないことが多かった。このページにアクセスして、「これなら絶対満足する」そう思って予約したところが、山形最上の「赤倉温泉三の丞」でした。
    ここを選んだ理由は、なんといっても「岩風呂」でした、しかし、それ以上に私を満足させてくれたのは炭火で、串を焼く「いなか料理」でした。取りたての「鮎」あり、牛肉ありでした。また、馬刺や山菜の天ぷらなど、この土地だから「旨い」というものばかりで、はっきり言って、この値段でいいの?っていうぐらいの満足感でした。
    夕ご飯で、女将さんと話す機会があって、とても気さくな人でした。「地元の人にはあんまりうけない」なんて言ってましたが、ここの場所で「海の刺身は出さないで」なんて冗談を言いながら、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
    心温まる料理、人情、風情、どれをとっても満足出来た宿でした。勿論、「大岩風呂」は肌寒い私たちの体を温めてくれたことは、言うまででもありません。
    これからも、タビエルのスタッフの方、いい宿を紹介して下さいね。

タビエル
    #200003370 返信

こんにちは、ヒデユキさん。書きこみありがとー!今朝書きこみを見て、とても気分のいい朝を迎えています。三の亟さんは、私はもちろん親父の”大のお気に入り”の宿なんですよ。ヒデユキさんの書きこみ読んでいたらまた「行きたい熱」が高まってきました!せっかくだからヒデユキさんの書きこみ文の一部を三の亟さんの記事に追加してもよろしいでしょうか?もちろん署名入りで。ヒデユキ> これからも、タビエルのスタッフの方、いい宿を紹介して下さいね。合点承知しました!いい宿を見つけたらまた教えてくださいね。ありがとうございます。

ヒデユキ
    #200003371 返信

勿論OKです。実は、宿でアンケート用紙を頂いたのですが、当日の朝バタバタしてしまいかくことが出来ず、後から「こんな質問だったかなー」と思いつつ宿にメールを出しました。ここは更に前面に出してほしい「良いとこ」、「こうだったらいいな」という希望ありのままに書かせて頂き、後からご主人にお礼の電話を頂くなど、お客様を大事にしてくれる宿だなって本当に実感しました。ご主人が腕を振るってくれたデザートの三色団子「大豆、イチゴ、ずんだ」の味や、明朝に玄関の囲炉裏でおばさんが炭をおこしている姿、今晩の食事用の「鮎」を脇の小国川で釣っているスタッフの方?、等々の光景が、今でも鮮明に目に焼き付いています。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 最高のおもてなし
あなたの情報:

2 Comments
  1. こんにちは、ヒデユキさん。書きこみありがとー!今朝書きこみを見て、とても気分のいい朝を迎えています。三の亟さんは、私はもちろん親父の”大のお気に入り”の宿なんですよ。ヒデユキさんの書きこみ読んでいたらまた「行きたい熱」が高まってきました!せっかくだからヒデユキさんの書きこみ文の一部を三の亟さんの記事に追加してもよろしいでしょうか?もちろん署名入りで。ヒデユキ> これからも、タビエルのスタッフの方、いい宿を紹介して下さいね。合点承知しました!いい宿を見つけたらまた教えてくださいね。ありがとうございます。

2. 勿論OKです。実は、宿でアンケート用紙を頂いたのですが、当日の朝バタバタしてしまいかくことが出来ず、後から「こんな質問だったかなー」と思いつつ宿にメールを出しました。ここは更に前面に出してほしい「良いとこ」、「こうだったらいいな」という希望ありのままに書かせて頂き、後からご主人にお礼の電話を頂くなど、お客様を大事にしてくれる宿だなって本当に実感しました。ご主人が腕を振るってくれたデザートの三色団子「大豆、イチゴ、ずんだ」の味や、明朝に玄関の囲炉裏でおばさんが炭をおこしている姿、今晩の食事用の「鮎」を脇の小国川で釣っているスタッフの方?、等々の光景が、今でも鮮明に目に焼き付いています。