無雙庵枇杷さんについて教えてください

Home フォーラム お宿の口コミ 無雙庵枇杷さんについて教えてください

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • #3308 返信

こんにちは。はじめまして。
    今月、入籍祝いと主人のお誕生日祝いを兼ねて枇杷さんに予約を入れました。
    どこの宿にするか散々悩んだ挙句、こちらの掲示板のご意見を参考にさせて頂いて決めました。
    びっくりさせたくて、まだ主人には予約を入れた事や行き先を到着まで内緒にしています。

少しでも喜んでもらいたいと色々と悩んでいるので何かご意見があれば聞かせて下さい。宜しくお願い致します。

まず部屋の指定で悩んでいるのですが、メゾネットタイプも捨てがたいのですが
    私が妊娠中でお腹が大きくトイレも近い為(^^;)平屋タイプにしようと思っています。下段のお部屋の「筍」と上段の「菫」ではどちらがお勧めでしょうか?
    下段でも十分お部屋やお風呂から景色が楽しめますか?
    ゆったり寝るタイプの筍のお風呂も捨てがたいし、菫の木のお風呂もステキだなと思っているのですがお風呂の大きさなどはどちらがお勧めでしょうか?

この2つのお部屋に限らず、上段や下段に泊まられた方のご意見などもお聞きしたいです。

お食事ですが伊豆牛を使ったお料理は通常のプランにも付いてくるのでしょうか?

色々とすいませんが宜しくお願い致します。

タビエル
    #200003023 返信

‘さくらんさん、こんにちは。お返事おそくなってスイマセン。枇杷は私も大好きな宿です!楽しみですね。遅きに失したかもしれませんが知っている範囲でお返事します。> びっくりさせたくて、まだ主人には予約を入れた事や行き先を到着まで内緒にしています。素敵なサプライズですね、ご主人さんがうらやましい!> 下段のお部屋の「筍」と上段の「菫」ではどちらがお勧めでしょうか?みのさんの宿泊レポートも私が泊まったのも「筍」です。デッキチェアとても素敵な部屋でした。私が別のところに書いているレポートです。http://oyaji-club.jp/index.php?module=Club&action=ClubColumn&club_cd=8&club_column_id=108雑誌なんかでもこの部屋が取り上げられることが多いようですね。だからお勧めかどうかは別問題かもしれませんが、ご参考まで。> 下段でも十分お部屋やお風呂から景色が楽しめますか?十分に楽しめます!ご安心ください。> > お食事ですが伊豆牛を使ったお料理は通常のプランにも付いてくるのでしょうか?えっと、これは宿に確認していただくのが一番確実ですが、私たちがお世話になったときは付いていなかったように記憶しています。ただ私たちが泊まったときからもう1年半経過していますので、その後変わっている可能性もあります(季節変更とかもありますし)それでは素敵な入籍祝いと主人のお誕生日祝いの旅になるように祈っております。ありがとー!

さくらん
    #200003024 返信

ダビエルさんこんにちは^^ご返答頂きありがとうございました。今日宿に確認の電話を入れてみました。お部屋の指定はどうしようかとても悩んだのですが(料金的にもですし、どの部屋に当たるか行ってからのお楽しみもありかな?と・・・)ですが、「平屋か二階家の指定はできますか?」と尋ねたところ、「希望でしょうか、指定でしょうか?」「指定ですと料金が?」と言う感じでしたので結局「筍」を指定しました。平屋か二階家の「希望」だと料金が掛からないのかもしれませんね。。お食事の伊豆牛ですが、焼き物で「海鮮」か「伊豆牛」か選べるとの事でした。どちらも捨て難くまたまた悩みましたが、二人同じメニューでとの事でしたので「伊豆牛」の選択をしました。今回のプランは「料理長の一品」が選べるプランですが、これは当日でないとわからないそうです。電話の女性の対応も丁寧でとても感じの良い方でしたので、ますます楽しみになりました。宿の事やお山の事などまた帰りましたら報告させて頂きますね。                   ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 無雙庵枇杷さんについて教えてください
あなたの情報:

2 Comments
  1. さくらんさん、こんにちは。お返事おそくなってスイマセン。枇杷は私も大好きな宿です!楽しみですね。遅きに失したかもしれませんが知っている範囲でお返事します。> びっくりさせたくて、まだ主人には予約を入れた事や行き先を到着まで内緒にしています。素敵なサプライズですね、ご主人さんがうらやましい!> 下段のお部屋の「筍」と上段の「菫」ではどちらがお勧めでしょうか?みのさんの宿泊レポートも私が泊まったのも「筍」です。デッキチェアとても素敵な部屋でした。私が別のところに書いているレポートです。http://oyaji-club.jp/index.php?module=Club&action=ClubColumn&club_cd=8&club_column_id=108雑誌なんかでもこの部屋が取り上げられることが多いようですね。だからお勧めかどうかは別問題かもしれませんが、ご参考まで。> 下段でも十分お部屋やお風呂から景色が楽しめますか?十分に楽しめます!ご安心ください。> > お食事ですが伊豆牛を使ったお料理は通常のプランにも付いてくるのでしょうか?えっと、これは宿に確認していただくのが一番確実ですが、私たちがお世話になったときは付いていなかったように記憶しています。ただ私たちが泊まったときからもう1年半経過していますので、その後変わっている可能性もあります(季節変更とかもありますし)それでは素敵な入籍祝いと主人のお誕生日祝いの旅になるように祈っております。ありがとー!

2. ダビエルさんこんにちは^^ご返答頂きありがとうございました。今日宿に確認の電話を入れてみました。お部屋の指定はどうしようかとても悩んだのですが(料金的にもですし、どの部屋に当たるか行ってからのお楽しみもありかな?と・・・)ですが、「平屋か二階家の指定はできますか?」と尋ねたところ、「希望でしょうか、指定でしょうか?」「指定ですと料金が?」と言う感じでしたので結局「筍」を指定しました。平屋か二階家の「希望」だと料金が掛からないのかもしれませんね。。お食事の伊豆牛ですが、焼き物で「海鮮」か「伊豆牛」か選べるとの事でした。どちらも捨て難くまたまた悩みましたが、二人同じメニューでとの事でしたので「伊豆牛」の選択をしました。今回のプランは「料理長の一品」が選べるプランですが、これは当日でないとわからないそうです。電話の女性の対応も丁寧でとても感じの良い方でしたので、ますます楽しみになりました。宿の事やお山の事などまた帰りましたら報告させて頂きますね。                   ありがとうございました。