今月はじめ船山温泉に行ってきました。
私の田舎を思わせる緑の多さと静けさと川のせせらぎ。
本当に心からくつろげました。
館内も静かでお香の良い匂いが漂い、耳を澄ませば聞こえる鈴虫の鳴き声。
2つの貸切風呂がありますが、大浴場もほぼ貸切状態でいずれも良いお湯でした。
食事も徹底して山のもの。どれも美味しかったです。
満足だったのですがあえて発展のために難と思った点を上げるとすれば、
この季節は部屋に扇風機があれば良いですね(窓開けてるだけでは暑くて冷房だと寒かった)。
もうひとつは食事の際、結構自分達でやらなくてはいけない事が多かった事。
・わさびが丸ごと(最初の1回分暗位すってあるとさっと食べれて親切)
・肉を焼くプレートが共用のため遠く、焼く際立ち上がらねばならず落ち着かなかった
・朝食のご飯や味噌汁を自分達でよそわねばならず、旅館に来てまで家族のお給仕・・とテンション↓(最初の1杯だけでもよそってくださると嬉しい)
その程度の事しか思いつかないほど良いお宿でした。
お夜食のおにぎりがとってもとっても美味しかった!
久しぶりに美味しいお米と良い海苔の香りを堪能できました。
食事時のお酒がちょっと高めだなぁ・・と感じました。でも頼んじゃいましたけどね♪
美味しい食事には美味しいお酒!気持ちよい温泉!最高でした。
私も七夕の日に『船山温泉』に宿泊してきました。休前日でしたが、相変わらずのんびりと優雅な滞在を楽しむことができました。お風呂入口で、TUBAKIやLUXなどの人気銘柄のシャンプーの貸し出しも始まり、いつも少しづつ宿泊客に喜ばれるサービスを取り入れていて好感が持てます。食事も独創的で大満足です。以前より岩魚の刺身の量が少し減っていたような気もしましたが、山・川の幸満載で素晴らしい料理が並びました。1万円台で宿泊できる宿の中では、トップクラスの実力を備えた宿ですね☆レポ→ http://blogs.yahoo.co.jp/demio_for_life/12198767.html