こおろぎ楼の新しい離れ

Home フォーラム お宿の口コミ こおろぎ楼の新しい離れ

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • #3241 返信

初めて投稿致します。やすえと申します。北陸に雪見温泉蟹ツアーに
    行くにあたり、この掲示板を参考にさせて頂き、こおろぎ楼に泊まって
    参りました。とても良かったので、お礼のつもりで投稿します。
    昨年11月に2つ、露天風呂付きの新しい離れが出来たとのことで、
    そのうちの1つ「季(とき)の間」に泊まりました。もう1つは「結(ゆい)
    の間」で、ベッドだそうです。部屋はまだ畳の青い香りが清々しく、また
    柱の贅沢な面取りや障子など、新しいながらも日本の伝統建築の良さを感じる
    作りでした。12畳の和室の他に6畳位の琉球畳の食事をするコーナーがついて
    おり、床暖房つきの掘りごたつで、正座の苦手な私達にはとても助かりました。
    地蟹づくしのコースも東京生まれの私には、こんな新鮮で身のつまった蟹は初めて
    で、感動しました。蟹以外のちょっとした一品も板前さんの技と素材の良さが
    感じられ、楽しめる器も多く、大変満足しました。
    部屋が川に面しているので、デッキつきの露天風呂に入ると川の水音が聞こえ、
    気持ちが良かったです。惜しむらくは湯温が少し熱めで、あまり長く入って
    いられなかったこと。でも冬以外は、のぼせそうになったら、デッキで水の音
    を聞きながら、熱を冷ましたり、月や紅葉を眺めてお酒を飲んだり出来ていい
    だろうな、と思いました。サービスもさりげなくて、上品で快適でした。老舗
    の落ち着きと新しいやり方のバランスが取れていましたね。冬の間はチェック
    アウトが12時までということで、本当にゆっくりと宿のキャッチフレーズ
    である「みやこわすれ」が出来ました。今度は紅葉の時期に是非訪れたいと
    思っています。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: こおろぎ楼の新しい離れ
あなたの情報: