福地温泉 山里のいおり 草円

Home フォーラム お宿の口コミ 福地温泉 山里のいおり 草円

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • #5224 返信

タビエルではレポートしていませんが、以前から福地温泉の宿に泊まりたいと思っておりました、希望は隠れ庵飛騨路でしたが生憎満室で仕方ないと言っては失礼ですが「山里のいおり 草円」に宿泊しましたのでちょっとレポートしたいと思います。
    ここは以前まつ屋という宿が2005年5月に別の場所に新築オープンした宿の様です、つくりは古民家風で太い梁などが露出しており豪壮な感じです、玄関を入った雰囲気も良く、お香の香りが心地いい感じでした!、本来は露天風呂付きの部屋が欲しかったのですが残念ながらここにはなかったのですが、貸し切り露天風呂が
    3つ有り内湯と露天風呂付、男女まあ大きな浴室があります。
    宿の客室も多くないので混雑時も待たずに入れると思います、我々が宿泊した時は
    10組程度でしたが、全ての風呂時間を変えて入りましたが待つことは一度もありませんでした、部屋は木庵と言う棟でした、内部は30センチほど高くなった畳敷きの居間に布団が敷いてありこれはありがたいですね、奥に炬燵の間があり快適空間でした。
    食事は福地温泉の他の宿と似たようなもんだと思います、ただ気になったのはメインの飛騨牛がシャブシャブだったことです、出来ればチョイス出来るようにして欲しいモンですね、私は炭火焼きのステーキが大好きなもんで!
    食事処は囲炉裏、テーブル席囲炉裏があります、テーブル席は4人掛けで囲まれてます、囲炉裏は大広間にあり衝立では仕切られておらず、個室の雰囲気はありません、でも気になることはないと思います。
    宿全体的に清掃は行き届いており、玄関から暫く土間があり打ち水などしてあり雰囲気もなかなかいい感じでした、自販機もなく氷水の中に飲み物があり、自己申告で飲めるようになっており快適でした。
    隠れ庵や長座が満室な時はお勧めですよ、ただこれから人気が出てくると思います、今はまだリニューアルして間がないので知られて無いため空いているのだと思いました。

タビエル
    #200002255 返信

とおるさん、草円のレポートありがとー!私も早く行ってみたいー。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 福地温泉 山里のいおり 草円
あなたの情報:

One Comment
  1. とおるさん、草円のレポートありがとー!私も早く行ってみたいー。