今月中に福地温泉の“ひだ路”に宿泊を予定している者です。
先日、ひだ路に泊まった友人の話ですが、隣の人と食事の内容が違ったそうです。
例えば、隣の人は、熱々の山菜てんぷら、友人のテーブルには冷めた麩とナスの揚げた物に胡麻のタレがかかったもの、というように。
全室均一料金だと思っていたのですが、食事によって料金ランクがあるのでしょうか?
少なくとも、電話での予約時にはそのような説明がありませんでし、HPを見ても、オプションは明記されていませんので、食事は楽しみにしているだけに少々心配になってきました。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ひだ路に限らず、よくある話ですが、もしかするとその隣の人は連泊されていたのではないでしょうか。通常、連泊すると2日目、3日目は当然初日と違う食事が出されます。違っていたら、すみません。
精一さんはじさんこんにちは昨年、2泊で飛騨路さんにお世話になりましたが、周りをみても特別に注文しないかぎり食事は一緒だと思います。はじさんのおっしゃるとおり、連泊が考えられますね私どもは、2日目はすっぽん料理にしてもらうようお願いしたところ、快く受けてくださいました。ちなみに追加料金は請求されませんでした。部屋つき露天に何度も入り、ゆっくり楽しんできてくださいね。素敵なお宿です。白骨や穂高も近くて温泉好きにはありがたいお宿です
はじさん、じゅんさん、ご丁寧なお返事ありがとうございます。連泊か!!ひとつの宿に2泊もしたことがない小生には思い付きもしないことでした。おかげさまで、不安も消えました。ゆっくり楽しんできます。ほんとうにありがとうございました。ペコリ