仙仁温泉 岩の湯に泊まって

Home フォーラム お宿の口コミ 仙仁温泉 岩の湯に泊まって

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • #5772 返信

いつも楽しく拝見しております。
    この秋、仙仁温泉岩の湯体験してきました。11ヶ月前に予約をしようやく念願かなって行って来ました。門を潜ると仙仁川にかかる橋を渡り、雰囲気あるロビーにたどり着くとお抹茶と新栗のお菓子がサービスされます。橋を見た段階で「わっ、
    いい感じ。」といやが上にも期待が高まります。

離れの仙院の間、10畳の本間に6畳の次の間4畳の広縁、ミニキッチンとジャグジー付きの部屋風呂に本間の横に縁台がついていました。十分な広さがあり2面の庭が眺められます。食後に部屋に戻ると全ての障子が開けられていて庭がライトアップされ幽玄の世界が演出されていました。

お風呂は半露天式になる大浴場とそこから続く洞窟風呂、写真で見るよりずっと綺麗で湯量が本当に多いのに驚かされました。掃除も完璧です。
    屋上には貸切露天があり、内湯はジャグジーになっていて露天は深さもあり雰囲気も広さもある寛げるお風呂でした。階下には家族風呂があり狭いですがジャグジー付きでよくできています。洞窟風呂はどんなもんかな?と思っていましたが、大変
    気に入り滞在中何度となく利用しました。

食事は一晩目は料亭で、二晩目はやぐらというティーサロンの個室で頂きました。
    食材の鮮度は良く、手がかかっていて量・質ともに大変満足できるものでした。
    2回の夕食のメニューは同じものはなく、どれをとっても大変美味しかったです。
    朝食の品数も多くこんなに充実した朝食はそうありません。2日目は和洋を注文
    しましたが、ここは和食が絶対勝ちです。洋食も美味しいですが和食が3倍くらい
    手がかかっています。朝食には時期ですので巨峰の絞りたてジュースがつきます。
    食事処の演出も盛り付けの演出も素晴らしいもので、本当に楽しませてもらったという感がありました。

接客も誰でもどういう場面でも丁寧でそれでいて温かみのある応対で、ただの1度も嫌な思いはしませんでた。自然体でありながら素晴らしい気配りのある宿でした。また絶対来ようと思えた宿でした。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 仙仁温泉 岩の湯に泊まって
あなたの情報: