タビエルさんの至福の温泉小宿の内容拝見して、うれしくなってしまいメールいたします
私の宿に期待する気持ちがピッタリ一致していました。
宿一覧も行ってみたかった温泉宿、行って良かったお宿ばかりです。
温泉大好きの私は、主人を引っ張り廻していましたら、主人もかなり温泉にはまっているらしい。
この所、何年か長期のお休みには東北の温泉めぐりを夫婦で楽しんでいます。
必ず、信州にも沢山温泉があるのに、と良く言われますが、東北の温泉の泉質の良さに惚れ込んでいます。
5月のゴールデンウイークは又 乳頭温泉(乳頭温泉巡りは毎年恒例になってしないました)鶴の湯、鶴の湯山の宿、中山平温泉 琢ヒデ、湯田川温泉 湯どの庵の予定です
いつの間にか今回はリピーターの宿ばかりになってしまいました。
泉質で感動したのは、岩手の国見温泉でした、あの温泉の色を見た時は衝撃的でした。
秘湯のルーツと感じたのは、山形 大平温泉 滝見屋です、ただ自然で何も無い事がこんなに素晴らしいものかと思いました、夕食時に大阪から来たという御夫婦とこんな所まで来る人も物好きだけど、旅館を営む人も物好きね と笑いながら飲んだものです。
来年からは、九州に是非行きたいと、わくわくしてます。
雅子さんこんにちは。書きこみありがとー!温泉宿の楽しみに共感してくださった方とこうしてお話できることが私の何よりの楽しみです。G/Wに行かれる宿は私も大好きなところばかりです。うらやまし?!> 泉質で感動したのは、岩手の国見温泉でした、あの温泉の色を見た時は衝撃的でした。国見温泉へはまだ行った事がないのですが、どんなお湯なのですか?興味深いですね。これからもよろしくお願いします。ありがとー!