はじめまして、下呂温泉の住人です。かおるさんようこそ下呂へ。
かおるさんの旅行には間に合いませんでしたが、
時点で私が知る限りのオススメを以下にご報告いたします。
下呂へいらっしゃる方の参考になれば幸いです。
お手軽なら「ホテルくさかべアルメリア」
料理.バイキング形式の昼・夕食が売りのホテルで料理の内容も、蟹がメインで品数
も多く、デザートもあり、まずまずだと思います。
料金.平日4名で1万円ぐらいです。
お風呂.大浴場及び露天風呂あり。
部屋.あまり期待できません。
その他.ブラジル人等のショーがクラブにて別料金であります。
美味しい料理なら「水鳳園」
料理.社長自ら包丁を握るため料理にはこだわりがあります。テレビにもたびたび紹
介有り。
料金.1.5万以上で値段により料理に差がでます。
お風呂.こじんまりとした旅館なので少し小さいかな
豪華さなら「下呂観光ホテル 別館翔月」
すいません。私は行ったことがないのですが、いろんな旅館・ホテルへ行ったことが
ある方の評判はいい。ただし料金が高いみたいです(だから行ったことがないのです)
くれぐれも別館の話です。
老舗なら「湯之島館」
山の中にひっそりとたたずむ純和風旅館です。昭和天皇も宿泊されたことがあり、都
会の喧騒を離れてゆっくりくつろぐにはいい旅館です。私は4月に行きますので、そ
の時でよければレポートします。
料金は2万円ぐらいだったと思います。
ネームバリューと施設の充実なら「水明館」
皆が知っていますし東海三県最大の収容力を誇る大規模旅館です。値段は1.5万円
から
うわ?物凄い情報だ・・・。ちょっと予約を早まってしまったかも。私が予約したのは『白樺ホテル』です。露天風呂があるのと浴衣が選べるのが魅了で・・・。何よりも一人壱万円って言うのが決めてかな!!!下呂温泉ははじめて行くんですけど、楽しみでしょうがないわ。4月の第二土曜なんですけど観光情報なんかもあったらうれしいな?♪
ジモteaさん、大変貴重な情報ありがとうございました。観光ガイドなどより、やっぱり地元に住んでる方の情報が一番リアルでいいですね。「水鳳園」、「下呂観光ホテル 別館翔月」、「湯之島館」はオモシロそうなので、秋の取材リストに組み入れる事にします!