下呂温泉、ジモティーのオススメ

Home フォーラム お宿の口コミ 下呂温泉、ジモティーのオススメ

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にタビエルにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • #5300 返信

はじめまして、下呂温泉の住人です。かおるさんようこそ下呂へ。
    かおるさんの旅行には間に合いませんでしたが、
    時点で私が知る限りのオススメを以下にご報告いたします。
    下呂へいらっしゃる方の参考になれば幸いです。

お手軽なら「ホテルくさかべアルメリア」
    料理.バイキング形式の昼・夕食が売りのホテルで料理の内容も、蟹がメインで品数
    も多く、デザートもあり、まずまずだと思います。
    料金.平日4名で1万円ぐらいです。
    お風呂.大浴場及び露天風呂あり。
    部屋.あまり期待できません。
    その他.ブラジル人等のショーがクラブにて別料金であります。

美味しい料理なら「水鳳園」
    料理.社長自ら包丁を握るため料理にはこだわりがあります。テレビにもたびたび紹
    介有り。
    料金.1.5万以上で値段により料理に差がでます。
    お風呂.こじんまりとした旅館なので少し小さいかな

豪華さなら「下呂観光ホテル 別館翔月」
    すいません。私は行ったことがないのですが、いろんな旅館・ホテルへ行ったことが
    ある方の評判はいい。ただし料金が高いみたいです(だから行ったことがないのです)
    くれぐれも別館の話です。

老舗なら「湯之島館」
    山の中にひっそりとたたずむ純和風旅館です。昭和天皇も宿泊されたことがあり、都
    会の喧騒を離れてゆっくりくつろぐにはいい旅館です。私は4月に行きますので、そ
    の時でよければレポートします。
    料金は2万円ぐらいだったと思います。

ネームバリューと施設の充実なら「水明館」
    皆が知っていますし東海三県最大の収容力を誇る大規模旅館です。値段は1.5万円
    から

かおる
    #200003221 返信

うわ?物凄い情報だ・・・。ちょっと予約を早まってしまったかも。私が予約したのは『白樺ホテル』です。露天風呂があるのと浴衣が選べるのが魅了で・・・。何よりも一人壱万円って言うのが決めてかな!!!下呂温泉ははじめて行くんですけど、楽しみでしょうがないわ。4月の第二土曜なんですけど観光情報なんかもあったらうれしいな?♪

タビエル
    #200003222 返信

ジモteaさん、大変貴重な情報ありがとうございました。観光ガイドなどより、やっぱり地元に住んでる方の情報が一番リアルでいいですね。「水鳳園」、「下呂観光ホテル 別館翔月」、「湯之島館」はオモシロそうなので、秋の取材リストに組み入れる事にします!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 下呂温泉、ジモティーのオススメ
あなたの情報:

2 Comments
  1. うわ?物凄い情報だ・・・。ちょっと予約を早まってしまったかも。私が予約したのは『白樺ホテル』です。露天風呂があるのと浴衣が選べるのが魅了で・・・。何よりも一人壱万円って言うのが決めてかな!!!下呂温泉ははじめて行くんですけど、楽しみでしょうがないわ。4月の第二土曜なんですけど観光情報なんかもあったらうれしいな?♪

2. ジモteaさん、大変貴重な情報ありがとうございました。観光ガイドなどより、やっぱり地元に住んでる方の情報が一番リアルでいいですね。「水鳳園」、「下呂観光ホテル 別館翔月」、「湯之島館」はオモシロそうなので、秋の取材リストに組み入れる事にします!