-
りょう銀山荘はよく雑誌で載っている温泉街まで少し歩かなければなりませんよ。
ちょこ銀山荘は銀山温泉のなかでは大きな旅館です(銀山のイメージの木造の古い宿ではありません。普通の?近代的な宿です)。雑誌やパンフレットに出てくる銀山温泉の鄙びた風景からは少し手前にあります。露天寝風呂はとてもいいですよ。銀山温泉の旅情を味わうのでしたら、能登屋旅館がオススメです。
空太郎ちょこさん 今晩は。今年 1月13日 銀山温泉へ 行ってきました。独り旅です。小生は 厳冬期 ”雪の大正ロマン”を求めて です。満足でした。何が自分の目的か を明確にして行くことを お勧めします。夕暮れ時 川を挟んだ温泉街を散策しましたが やはり”能登屋”でしょう。小生がごときに 女将さんが部屋へ挨拶に来られたのには ビックリしました。Staffの皆さんも とてもFriendlyでした。
タビエルもんたんさんはじめまして、お問合せありがとー!りょうさん、ちょこ、そして一人旅の達人空太郎さんも情報ありがとー!銀山温泉といえば最近はオーストラリア出身の女将さんがいて話題になりましたね。私はまだ行ったことがないのですが、あのガス灯の雰囲気味わってみたいです。いい宿にめぐり合えましたら、ご感想などお聞かせくださいね。ありがとー!
ぶ?もんたんさん、こんにちわ。 もう2年ほど前になりますが、4月の残雪の残る銀山荘に泊まりました。 大変のんびりとできる良い旅館でしたよ。 お食事も個室で暖かいものは暖かく、ゆっくり楽しむことができました。 お風呂は川沿いに面していて、少々ぬるめで、 内湯から露天へは西部劇にでてくる扉(なんと言うのかよくわかりませんが)の ようなもので仕切られており、内湯から上がることなく露天へ行けたように 記憶しています。また、川沿いに寝湯があり、雪景色の川を眺めながら ゆったりと入ることができました。 私はまた銀山温泉に行くのなら、銀山荘にしたいと思っています。 ただ、ちょこさんのおっしゃる通り近代的な造りですので、趣きのあるお宿を ご希望でしたら、能登屋さん等他のお宿がよいかもしれません。 銀山荘さんは温泉街の入り口付近ですが、温泉街までお散歩がてら歩いていけます。 昼間はいいのですが、夜歩くには寒いかも・・・。
もんたんタビエルさん、りょうさん、ちょこさん、空太郎さん、ぶ?さんもんたんです。みなさま、レスありがとうございました。能登屋旅館にしようかとおもったのですが、満室ということでしたので、今回は銀山荘さんに宿泊することにしました。みなさま、本当にありがとうございました。楽しんできます!
銀山温泉についておしえてください
- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 1ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
銀山荘はよく雑誌で載っている温泉街まで少し歩かなければなりませんよ。
銀山荘は銀山温泉のなかでは大きな旅館です(銀山のイメージの木造の古い宿ではありません。普通の?近代的な宿です)。雑誌やパンフレットに出てくる銀山温泉の鄙びた風景からは少し手前にあります。露天寝風呂はとてもいいですよ。銀山温泉の旅情を味わうのでしたら、能登屋旅館がオススメです。
ちょこさん 今晩は。今年 1月13日 銀山温泉へ 行ってきました。独り旅です。小生は 厳冬期 ”雪の大正ロマン”を求めて です。満足でした。何が自分の目的か を明確にして行くことを お勧めします。夕暮れ時 川を挟んだ温泉街を散策しましたが やはり”能登屋”でしょう。小生がごときに 女将さんが部屋へ挨拶に来られたのには ビックリしました。Staffの皆さんも とてもFriendlyでした。
もんたんさんはじめまして、お問合せありがとー!りょうさん、ちょこ、そして一人旅の達人空太郎さんも情報ありがとー!銀山温泉といえば最近はオーストラリア出身の女将さんがいて話題になりましたね。私はまだ行ったことがないのですが、あのガス灯の雰囲気味わってみたいです。いい宿にめぐり合えましたら、ご感想などお聞かせくださいね。ありがとー!
もんたんさん、こんにちわ。 もう2年ほど前になりますが、4月の残雪の残る銀山荘に泊まりました。 大変のんびりとできる良い旅館でしたよ。 お食事も個室で暖かいものは暖かく、ゆっくり楽しむことができました。 お風呂は川沿いに面していて、少々ぬるめで、 内湯から露天へは西部劇にでてくる扉(なんと言うのかよくわかりませんが)の ようなもので仕切られており、内湯から上がることなく露天へ行けたように 記憶しています。また、川沿いに寝湯があり、雪景色の川を眺めながら ゆったりと入ることができました。 私はまた銀山温泉に行くのなら、銀山荘にしたいと思っています。 ただ、ちょこさんのおっしゃる通り近代的な造りですので、趣きのあるお宿を ご希望でしたら、能登屋さん等他のお宿がよいかもしれません。 銀山荘さんは温泉街の入り口付近ですが、温泉街までお散歩がてら歩いていけます。 昼間はいいのですが、夜歩くには寒いかも・・・。
タビエルさん、りょうさん、ちょこさん、空太郎さん、ぶ?さんもんたんです。みなさま、レスありがとうございました。能登屋旅館にしようかとおもったのですが、満室ということでしたので、今回は銀山荘さんに宿泊することにしました。みなさま、本当にありがとうございました。楽しんできます!