越後湯沢温泉 御湯宿 中屋

Home フォーラム お宿の口コミ 越後湯沢温泉 御湯宿 中屋

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にタビエルにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • #5631 返信

タビエルさん、このHPは至福の温泉なので、高級なお宿の情報がふさわしいと思うので私の行くような1泊1万円くらいのお宿をご紹介していいものかどうか迷います。
    今回は越後湯沢温泉。ここは、リゾートマンション乱立とお湯もくせのないものであまり魅力的な温泉地ではありません。しかも旅行社の湯けむりクーポンという格安の企画で期待はできませんでした。でも、中屋さんは、湯沢でも昔からの旅館で、いい源泉を持っている数少ない宿です。1度は泊まりたいと思っておりました。行ってみて、お勧めだと思いました。従業員の方がみなさん感じがよく、宿のつくりがどこも大きな空間があり、ゆったりとしていました。一番安い部屋でしたが、きれいに維持され、谷川連山を真正面にする眺望に圧倒されました。風呂は、ゆったりとくつろげ、何よりも、満天の星を頭上に、眼前に湯沢の町と谷川連山が一望できる風景には感激しました。何と、1万円を切る値段なのに、夕食は豪華でこれも感激。春の?夏の残雪期の晴れの日は超お勧めの宿です。

タビエル
    #200004600 返信

みおさんこんにちは。おすすめ情報ありがとー!> 私の行くような1泊1万円くらいのお宿をご紹介していいものかどうか迷います。いえいえ、そんなことは決してありませんよ。ちょっと乱暴に言えば、料金が高ければ、満足度が高いのは当たり前のことです。(コストパフォーマンスという意味ではなく)雑誌などで頻繁に取り上げられる人気宿は2万以上がざらですが、ケチケチな私は、1万台でどこか穴場はないかなぁなどといつも考えています。> 中屋さんは、湯沢でも昔からの旅館で、いい源泉を持っている数少ない宿です。なるほど、そういう見方もありますね!> 従業員の方がみなさん感じがよく、うん、これすごく大切。おすすめ情報ありがとー!これからも宜しくお願いします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 越後湯沢温泉 御湯宿 中屋
あなたの情報:

One Comment
  1. みおさんこんにちは。おすすめ情報ありがとー!> 私の行くような1泊1万円くらいのお宿をご紹介していいものかどうか迷います。いえいえ、そんなことは決してありませんよ。ちょっと乱暴に言えば、料金が高ければ、満足度が高いのは当たり前のことです。(コストパフォーマンスという意味ではなく)雑誌などで頻繁に取り上げられる人気宿は2万以上がざらですが、ケチケチな私は、1万台でどこか穴場はないかなぁなどといつも考えています。> 中屋さんは、湯沢でも昔からの旅館で、いい源泉を持っている数少ない宿です。なるほど、そういう見方もありますね!> 従業員の方がみなさん感じがよく、うん、これすごく大切。おすすめ情報ありがとー!これからも宜しくお願いします。