返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋

Home フォーラム 神明温泉 湯元 すぎ嶋 返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋

かすみ

5月に女友達二人とお世話になりました。暑くなりかけの時期なのに、到着してすぐに喜んで離れの露天風呂にいったのですが、やっぱり暑く、夜に入るべきだったと後悔しました。お湯はトロリとして、あまりニオイはなく、私の好きな泉質でした。露天風呂つきの内湯は夕食後に行きました。温度も丁度良く長湯できました。夕朝食はとても丁寧に作られていて、ボリュームもあり、美味しかったです。ただ初夏のお料理は、お肉がなく、川魚のお料理がメインだったので、肉好きの二人には物足りないようでした。(悪態をついていたのが宿の方に聞こえていたら、すいませんでした。)あと、食事所が部屋とは別に個室であったのが、とても良かったです。宿泊の日は玄関先が工事中だったので、出来あがりを見たいと思います。今度は寒い時期に、ゆっくりと温泉に入りに行きたいです。P.S. 近くにある渓谷はとても見ごたえがありました。近いので行ってみてください。   白水の滝までは少し歩きましたが、近くに滝を見れるので結構感動しました。