Home › フォーラム › お宿の口コミ › 白布温泉 西屋旅館 口コミ掲示板 › 返信先: 白布温泉 西屋旅館 口コミ掲示板
みきお
2月 20, 2004 2:41 am
米沢に行くついでがあったので西屋旅館に宿を取りました。お湯よし、食事よし、雰囲気よし、の3拍子揃ったお宿でございました。まずお湯はかけ流しなのできれいでしたし、小さいながらもとてもくつろげるいいお風呂でした。 食事は比較的薄味の上品なお味のお料理ばかりでよかったです。お米もとても美味しかったです。また、テーブルを椅子で食事ができる点がよかったです。外国人のゲストをお連れすることができそうです。大正時代からあまり変わらない佇まいは大変風情があります。もちろん常にメンテナンスをしているようで、館内はピカピカで、古臭い感じはまったくしませんでした。お掃除も行き届いています。トイレ、バスは各部屋にありませんが、部屋数が少ない上、各階にあるのでまったく不便はありませんでした。もちろんトイレもお掃除が行き届いていました。スタッフの方はとても感じが良かったです。ただこの旅館は箱根や由布院あたりの高級旅館の24時間至れり尽せりのサービスが当たり前だと思っている人にはおすすめしません。帳場は夜10時ごろには無人になります(すくなくとも私の滞在中は)。こういうことを不便と思わず、静かなところでいいお湯につかってのんびりしたい方にはお勧めのお宿です。これで1万2千円ぐらいというのは本当にお値打ちでございました。私は必ずやリピートしようと思っております。