Tぼん
7月 21, 2006 7:07 pm
7月の上旬に3組の親子(子供はすべて1歳児)で泊まらせていただきました。お部屋は露天風呂付きの駒形です。まず驚いたのは10人は余裕で入浴することのできるような大きな部屋付き露天風呂&内風呂の青森ひば風呂です。これだけ大きな部屋付き露天風呂はそうそう無いと思います。普通の大露天風呂は、まるでプールのようだったと友人が言ってました。広々とした足湯では、当日貸切状態だったので、子供達が大喜びで水遊びをしていました。お料理も地のものを熱いものは熱く、冷たい物は冷たくと美味しくいただきました。雫石牛のステーキはとろける様で、野菜類の美味しさも特筆すべきものでした。ちなみに、このお部屋8名以上で泊まりたいとおっしゃる方も多いようですが、サービスの質を落としたくないので、6名に限定されているようです。一番嬉しかったのは、1歳児が3人もいたのに、(大変なことなのに)担当の仲居さんはとても感じが良く、一切嫌な顔一つせず対応して下さった事。夜食のおにぎりがもう少し欲しいと思っていたら、時間を幾分過ぎていたのに、お部屋まで持って来て下さったり・・サービスが心がこもっていて、とても感激しました。大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。