Home › フォーラム › お宿の口コミ › ほたるの長屋について › 返信先: ほたるの長屋について
さーたん
6月 26, 2007 9:34 pm
風の森は大変いい宿でした。私、色んな所に泊まりたいので普通は同じ宿にもう一回行こうとは思わないのですが、ここは又お邪魔しようと考えています。それは、棟によってかなり雰囲気が違うということもあります。私が泊まったのは『森』という棟でした。私があの辺りによく行くのは焼き物好きということもあります。有田、唐津、伊万里、波佐見、などがあり、もし興味がおありなら、伊万里をお薦めします。もう一つ余計なお節介かもしれませんが、平山温泉から由布院へはどのコースを通られるのでしょうか。阿蘇からやまなみハイウェイが一般的だと思うのですが、途中白水鉱泉へ立ち寄られることをお薦めします。やまなみハイウェイからはちょっと逸れますが、炭酸泉が湧き出ていて飲むことが出来ます。もう少し南に行くと、炭酸泉で有名な長湯温泉というのがあります。時間があれば行って見て下さい。『かに湯』という有名な露天風呂がいいのですが・・・では、良い旅になることを祈っています。