返信先: 八ッ三館について

Home フォーラム お宿の口コミ 八ッ三館について 返信先: 八ッ三館について

ボギー

風来坊 さん、こんにちは。私の行ったときの経験で、お答えいたします。実際に行かれて食い違って居ましたら、お許しください。まず、部屋付露天風呂は、私たちが行った時は、すでにお湯が入っていましたし、翌朝までそのままでしたので、ご心配は無いと思いますが、湯温調節の仕方を良く仲居さんから説明を受けてください。(特に加熱の手順。)少々他の旅館の湯温調整とは違い、難しかった記憶があります。私たちの時は、朝は少々ぬるかった記憶がありますので、調整の仕方だけは、よく覚えておいてください。私たちは、夫婦2人でしたので、ベットで寝たのですが、小学生のお子さんは、よしとしても中学生のお子さんと4人で寝るには、少々ベットは狭いと思いますので、和室に2人分の布団を敷いてもらえば良いのではないでしょうか。また、浴衣についてですが、それは着ても着なくても、お客さんの自由だと思いますよ。私も年に数回旅館に泊まりますが、洋服でいらっしゃる方を他の旅館でも見受けます。私は、温泉に来た気分になる為に、浴衣は着ますが、これは好みですから、旅館が強制するものではないと思いますし、現に私が宿泊した時に、若い女性の方で洋服の方がいらっしゃいましたよ。大丈夫です、安心してください。v(^^)vご家族のせっかくのご旅行です、楽しいものになることを、心より祈っております。