返信先: 仙楼郷奥の樹々の予約について教えてください

Home フォーラム お宿の口コミ 仙楼郷奥の樹々の予約について教えてください 返信先: 仙楼郷奥の樹々の予約について教えてください

aya

案内パンフが送付されない旅館のときは宿泊日3週間?1ヶ月前にこちらから電話で確認を入れるようにしています。もし予約がされていないということがあっても、その時予約できるし他を探すなどの対処もできるので必ずしてます。「○日に予約をしています○○ですが、宿泊日の確認をお願いします」と言うと、ほとんどのところがそのような電話に慣れていらっしゃるようで「○日、○名様でご予約の○○様ですね、承っております」と言われます。夕食の献立もそろそろ決まる頃なのでついでに聞いてみたりすることもあります。以前は電話確認なんてしつこいかな?と気にして電話し辛かったのですが宿泊当日、話しをした仲居さんが「あの時の…」と思い出してくれて話しが盛り上がったことがありました。それ以来、気にせず電話するようにしています。