Home › フォーラム › 遠刈田温泉 だいこんの花 › 返信先: 遠刈田温泉 だいこんの花
とも@名古屋
こんばんは、久しぶりにおじゃましましたら、だいこんの花さんのトピがあったので、遅まきながら書き込みさせていただきます。私は昨年の2月後半に2泊したのですが、念願(!)の大雪の中で露天風呂三昧ができ、美味しい食事と居心地の良いお部屋、あたたかくさりげないもてなしで、本当に心に残る滞在となりました。お部屋ですが、予約した時期が早かったためどのお部屋でも選び放題だったため、しつこくあれこれ問い合わせて(とても丁寧に対応いただきました)、1泊目は「刈田岳(かっただけ)」2泊目は「紅葉(もみじ)」でお願いしました。刈田岳は2方向に大きく窓があるため、とても広く明るく感じます。お風呂は丸型でした。雑誌等で他のお部屋をよく見るのですが、刈田岳のお部屋のほうがかなり広い感じがするので、本当におすすめです。紅葉は、サンルーム付ですのでさらに広い感じがします。お風呂も長四角形で、大きいです。サンルームからしんしんと降る雪を眺めている時間は、圧巻でしたよ。こちらのお部屋は、(刈田岳が畳にベッドながら雰囲気が純和風なのに対し)インテリア等お部屋がわりと洋風っぽいです。洋風といっても、いい意味での和洋折衷の洋が60%という感じなのですが。あと、特筆すべきは、ここのお宿のエステ!!すごく良いんです。私たちはハーフボディ+フェイシャルを受けましたが、過去他のホテルやアジアンリゾートで受けたものよりも、群を抜いて丁寧で気持ち良かった・・・ただ、16:00オープンで、食事時間とか考えると施術時間が限られてしまうのですが・・・。(私たちみたいに酔っ払うまで飲む方じゃなければ、夕食後でもいいのかな?)みのさんが来月宿泊ということをお聞きして、とてもうらやましくなってしまいました。私もぜひまた再訪したいです。楽しんでらしてくださいね!!景色の良い「三日月」のお部屋、メゾネットの「びょうぶ岳」「えぼし岳」(びょうぶ岳の方がより見晴らしが良いらしい)、露天風呂の大きい「杉」、あといろりのあるお部屋もありますよね。次回はまた違うお部屋に泊まってみたいです。LS_430eRさんのお話では、いまは浴衣以外に作務衣も選べるのですね。日々進化しているところも、興味津々です。今後も訪問された皆さんの書きこみを楽しみにしています。