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ryojinn
1月 17, 2006 11:48 am
#200002022
私たちの宿泊したのは、2段目のすみれでした。写真の紹介では、けっこう下段の瓦屋根とか、村落の集合した屋根とかが気になりそうだったのですが、実際に過ごしてみると、意外にも、それ自体が風情になるように造られている事に気づきました。深い樹木の山に抱かれて海を見ているので、隠れ家から、そっと下界を見おろしている、たとえは悪いのですが、殿様にでもなったような気分でした(笑)11月ですか・・・いいですねえ。6000坪に広がる散歩道、ぜひゆっくりと楽しんできてください。頂上も壮観でしたよ。11月なら早生みかんが採り放題、食べ放題状態でしょうね。私たちが行った時も、みかんがいっぱいにまだ緑色の実をつけてましたよ。でも、宿のフロントが、自然に詳しくないとしたら・・・ちょっともったいないですねえ。自然大好きの私たちは、わあ、筍いっぱい採れそうとか、甘夏だあとか、枇杷の木も種類がたくさんあって6月に来たいようとか言いながら、歩いてきましたが・・・でも、心配はないですよ。行けばわかりますが、料理、うまいのひとことでした。基礎がしっかりした料理人がやっている仕事で、創作力は料理長が若いから楽しませてくれます。今思い出しても、またすぐ行きたいほどです。明日からの殺人的スケジュールさえなければですが・・・私たちも今年中には、もう一度行きたいです。