ぷち
8月 20, 2007 2:39 pm
お盆の真っ只中という事もあり通常より割高ではありましたがタビエルさんで八ツ三館の記事を読み、何としても宿泊したいと思って奮発してみました!初めは旦那様も「ちょっと贅沢しすぎじゃ・・・」と気乗りしていなかったのですが到着してみて、その考えは180度変わりました。玄関についた時からの仲居さんたちのおもてなしにまず感激。雰囲気のある館内のようすに感激。部屋に通されて、また感激。私は新館を予約していたのですが、どういうわけか本館(布袋の間)になっていました。本当はこちらに泊まりたかったので、嬉しい誤算でした。^^料理も期待していた以上で夫婦とも大喜び。お酒も美味で・・にごり酒が気に入りしっかり買って帰りましたよ。もちろんお風呂も最高。どぶろく風呂ではありませんでしたがバラ風呂、露天での日本酒を堪能致しました。欲を言えば、女性用のクレンジング(洗顔フォーム等)があれば完璧です!女将さんも気さくで素敵な笑顔に癒されました。ご主人のユーモア交えたお話を生で聞けてラッキー!他の部屋にも是非泊まってみたい・・またいつか訪れたいお宿です。知り合いにも自信を持ってオススメできると思います。